El futuro parque de la arena de Bizkotxalde contará con atractivos juegos infantiles de referencia y una cubierta de 450 metros cuadrados

El ayuntamiento ha sacado a licitación la obra por un importe de 589.999 euros  con un plazo de ejecución de seis meses.

El ayuntamiento de Basauri quiere dar respuesta a una de las solicitudes que reiteradamente reflejan las encuestas que se realizan a la ciudadanía  desde el consistorio, la demanda de más áreas de esparcimiento e infantiles. De ahí, que sugiera este proyecto de rehabilitación y ampliación del parque de Bizkotxalde, conocido popularmente como parque de la arena. Para Asier Iragorri, alcalde de Basauri, “ esta obra, junto con otras mejoras que estamos realizando en otros parques, vienen a dar respuesta a este sentir vecinal. Contar con más espacios lúdicos cubiertos es también una mejora muy valorada por los vecinos y vecinas

El Ayuntamiento de Basauri ha priorizado en la disposición de los juegos infantiles que se instalarán aquellos que sean referenciales, innovadores e inclusivos y que fuesen algo diferente a lo que ya existe en Basauri.  Como señala el alcalde, Asier Iragorri,“Hablamos de juegos que fomenten el juego colectivo y la integración, que sean innovadores, accesibles, lúdicos y atractivos para todas las niñas y niños usuarios”. La obra incluye la instalación de mobiliario urbano (papeleras, bancos, fuente), saneamiento, electricidad y alumbrado.

El presupuesto base de licitación es de 589.999 euros y el plazo de ejecución de la obra es de seis meses.

Dos zonas diferenciadas

El proyecto se compondrá de dos zonas visiblemente diferenciadas. La obra civil de la ejecución de la cubierta y  la disposición de una solera cepillada en aquellas zonas que no estén ocultas por el caucho que amortigua las posibles caídas de los juegos infantiles y, por otra parte, la instalación de juegos infantiles y suelo de caucho para la protección de caídas. En este sentido, ahora en esta primera fase se intervendrá en la zona del parque aterrazado, dejando la otra zona, ahora sin intervenir, para una segunda fase. En el espacio de mayor dimensión se colocará una cubierta de aproximadamente 450 m2 que cubrirá un espacio para juegos infantiles sobre una superficie de caucho y, en la zona al sur de la cubierta, se dispondrán diferentes elementos en madera de robinia para buscar una cierta interrelación en el entorno natural y los árboles sitos en la zona. En la zona no cubierta se dispondrá una solera de hormigón, aunque no en toda la superficie, para combinar superficie de hierba natura

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies